Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:42 

Dark Princess - N

Взлетное поле фантазии.
Однажды возникла история, которая коснулась ассоциациями некоторых ПЧ. Решила воскресить её. Она была такой -
neverendlesssky.diary.ru/p114419150.htm?from=0
Пост перемешан маленькими историями/видениями и свободной болтовней. Ничего не буду менять в нём.

Однако, некий лучик возник в том мире, и принцесса не может лежать в его свете - ей интересно, что же это такое, и она отправляется посмотреть, что изменилось в местах, где она была, и что именно появилось, что смогло пробудить её. Прежде чем она узнает, стоит вспомнить прошедшее. Этот пост посвящен тому, чтобы помочь мне вспомнить мир принцессы и я кратко пробегусь по всем местам, в которых она уже побывала. После этого, чуть позже она отправится исследовать новое, и другие ПЧ так же будут вовлечены в историю.

В мире закатного солнца, что вечно висит над безжизненными лесами, заброшенными полями и застывшими реками, в старом замке очнулась от забытья принцесса. Она поднялась с никогда не подметавшегося грязного пола и стряхнула с лица червей и жуков могильщиков, которые, как и сама принцесса, считали, что это тело лишь труп в замке. Бледную кожу не тронуло ни единое пятнышко, ни один укус не смог оставить ни следа, ни отпечатка. Глаза удивленно открылись и в льющемся в окно свете отразили оранжевую глубину золота.
- Неужели? - Подумала принцесса. - Есть ли в этом мире что-нибудь новое?

читать дальше

@темы: Princess

20:32 

Взлетное поле фантазии.
Было когда-то давно (вспомненно и улучшенно) -

Обеспокоенная сильным ветром и шорохом сухих листьев за стеной, принцесса вышла из замка и попала не в совсем такой день, который ожидала увидеть

Кленовых листьев солнечый наряд раскинулся по саду,
Великий праздник переполнил взор -
Осенний будний день, но я так рада,
На листьях находить магический узор,
Любуюсь замерев одна,
И тихие стихи, с дыханьем осторожно слившись, внезапно подтвердят осеннюю прохладу..

А потом, поняв, что немного замерзла, принцесса встретила весну и её настроение изменилось...

@темы: princess

09:42 

Взлетное поле фантазии.
Причина моей жизни.

Причина моей жизни в хороших знаках -
В открытках с сердцем,
В кошачьих лапах,
В ромашках, в облаках,
В случайных дождиках,
В цепочках дней неспешных,
В мечтах,
И в том, что мама любит папу -
Никак не меньше.

21:36 

Взлетное поле фантазии.
Когда-то пленникам земли,
Я говорила с высока,
Как будто мой приятель бог.
Откуда же мне было знать,
Я была тёмною листвой,
Хотела им помочь.
Мой разум окрыляла ночь,
И ветер нёс меня с собой,
А я учила их летать,
И отрываться от дорог,
Как будто вижу облака,
Но в той же я была пыли.

Вот думаю, что стоило бы записывать всякий подобный бред каждый раз, как он приходит в голову, или отфильтровывать.

01:32 

Взлетное поле фантазии.
29.08.2012 в 23:51
Пишет Джейана Дример:

все уже читали, что Apple выиграли патентный спор с Samsung?
а вот это читали?))
en.paperblog.com/samsung-pays-apple-1-billion-s...

это блин ну ваще :hlop::hlop::hlop:
фотография песподобна)))


URL записи

12:48 

Взлетное поле фантазии.
Из вступления автора к ГЭБ (Д. Хофштадтер). О переводе на английский Евгения Онегина. Вызвало у меня сильнейшее дежавю. Возможно кто-то использовал этот фрагмент в какой-то статье, и я читала её не запомнив. Забавно как люди переводят пытаясь сохранить дух, но интерпретируя всё по-своему.

читать дальше

08:32 

Взлетное поле фантазии.
Приветствую, приветствую, Anna Moonsnake ^^
Давно никого не приветствовала на своей страничке. Я уже поняла, что тебя привело, но не знаю, не уверена, будешь ли ты тут на дайри. Поэтому хочу сделать эту запись, где воображаемую тебя приглашу на воображаемый чай. Иногда я занимаюсь странными глупостями ^^
Итак, у меня сегодня атмосфера кафе на веранде, и тебе приготовленно место - круглый белый столик, а за ним желтый плетенный стул. Твоя чашка - синяя фарфоровая чашка с золотистым ободком, а чай земляничный. ^^
Это ни к чему не обязывает, но мне хотелось бы, что бы ты осталась.

22:20 

Взлетное поле фантазии.
Чтобы не забыть об этой теме.

alex-semenov.livejournal.com/8099.html

09:11 

Взлетное поле фантазии.
Моб. Отметившиеся получают от меня три вещи, которые, по моему мнению, они умеют делать, а затем копируют моб и пишут три вещи, которые не умеют.

По мнению Пушистый говорящий вареник следит за тобой
читать дальше

Я не умею:
читать дальше

Бумеранг от M.Kai -
читать дальше

Что я ещё не умею -
читать дальше

Ещё от Линда Кайе -
1. Мыслить альтернативно (как шаман).
2. Полностью интернетить с телефона.
3. Сочинять стихи OO

Ещё не умею -
1. В одиночку выбирать в магазине одежду
2. Жить своим личным временем
3. Эффективно бороться с ленью

09:34 

Взлетное поле фантазии.
Ото-сан подключает интернет.
Аташи: - Ваа, он быстрый! 20 мбит/с
К. : - А че пинг в два раза выше чем у билай?
Монтажник: (обрадованно) - конечно, у нас все выше! Билайн, вообще в этом районе плохо работает.

19:32 

Взлетное поле фантазии.
Треснувший колокольчик.

Ранним утром, вот только,
О чем-то небо весело пело,
О чем-то истинно знало,
Душа не готова была нисколько,
Но все же тихонько,
Она подпевала.

И тут, по привычке, на полуслове,
Вмешалась я, и от скуки,
Вооружившись средством письма,
Решила размять свои руки.
Прижавши к ней немые ладони, как к уголькам,
Казалось, что чувствую важное
Где-то там.

Медленно пишутся письма,
Наступает день,
Мне не удобно, и оттого становится лень
Держать эти искры живого огня,
Если их потеряю -
Прости меня.

23:17 

Взлетное поле фантазии.
Обзор.
Kiranohana.
Предыстория. Заставка начинается с того, что нам показывают поле в цветах, в этом поле стоит лучница. Капитан очевидность за кадром сообщает, что это финальная битва добра и зла, и герой в этот раз лучница Кира. Она целится в небо, в далекий грозовой фронт, стреляет, а на небе оказывается огромный тучеподобный монстр с множеством глаз, клешней и пастей, и на его вершине стоит темная копия лучницы, именно в неё летит стрела. Стрела ломается об защитную ауру, и голос за кадром сообщает, что на этот раз добро проиграло. Темная лучница так же целится и стреляет.
Далее мы видим как из простреленной героини вырывается фонтан крови и экран, остановившись, на повисших в воздухе каплях, меняет цвет на серый с черным. Звучит минорная мелодия и мы любуемся хаосом движущихся узоров, возникающих из этих капель, они похожи на кляксы, которые вьются растительно-цветочными сюжетами, и среди них переодически в таком же черно-сером стиле возникают изображения, что-то делающих героев.
Наконец, одна клякса отделяется и мы можем создать свой персонаж. Выбираем пол, и капля принимает форму соответствующей фигурки, выбираем стиль, и фигурка приобретает цвета.
Далее мы оказываемся в маленьком, похожем на деревню городе, в котором есть несколько NPC, дающих первые квесты, а так же кузнец и несколько торговцев. Первым квестом будет задание местной группы детишек "посмотреть, что за городом". У нас нет ни одежды, ни оружия, ни денег, чтобы что-то купить, поэтому выходим на разведку прямо так, в чем появились - в трусах и майке. Как только мы выходим за экран города, налетает ветер, и несет героя через хаос летящих навстречу огней, волн и странных существ. Можно маневрировать среди этого очень медленно, всякая встречная дрянь отнимает жизни, хотя уклониться и не сложно. Скоро мы приземлимся, и погибнем... потому-что ни брони, ни оружия у нас нет.
В городе, возле святого обломка, нас воскрешают и дают сделать выбор, какой стиль нам подходит, дети предлагают на выбор игрушечное оружие разного типа - деревянный меч, дубина с щитом, лук или копье. Так же выясняется, что во время полета черт знает куда, мы накопили энергию эфира за котоую можем что-то купить, но пока нам хватит лишь на первую базовую одежду.
Деньги зарабатываются не выбиванием из монстров, а расстоянием пройденным от последнего безопасного места. Но монстров, не избавившись от них, миновать не получится, ведь, если вы попадаете в их поле внимания, не имея превосходящего уровня, то можете покинуть его только уничтожив источник внимания (монстра).
Вся игра представляет собой преодоление сфер и проникновение в сферы. Добравшись по локациям до сюжетного места, вы получаете крылья и способность летать. Карта игры похожа своей структурой на google maps - летая вы уменьшаете масштаб и сталкиваетесь с хаосом, продираться сквозь который не так просто и по стилю напоминает леталку-стрелялку (хотя способность стрелять/колдовать будет доступна позже). Передвигаясь по локациям и летая в пространстве в их поиске (они выглялят как огромные пузыри), вы зарабатываете энергию и, улучшая постепенно навыки и снаряжение, прорываетесь в новые локации (обычно для этого надо победить босса). Первым настоящим испытанием будет "вырваться за границу мира".
Переход через границу будет сложным, особенно если вы спешите, для комфортного перехода надо потратить слишком много времени на накопительство. Вырвавшись, вы узнаете, что сфера вашего города была лишь маленькой частью мира, вы попадете в столицу и тут будет множество новых квестов и улучшений, вы выучите магию и будете не так беззащитны в пространстве хаоса (попасть в первую локацию и покинуть её станет раз плюнуть). Выяснится, что кроме "вашего" существует ещё много городов со своими сферами, которые требуется исследовать. Вы можете лететь в пространстве от сферы к сфере непосредственно, но можете воспользоваться и космопортом, расположенным сдесь же в столице (не бесплатно). Это очень объемная часть игры, но не последняя, окажется, что за пределами сферы столицы (которую покинуть действительно сложно), есть пространство ещё большего космоса, о специфике исследования которого пока говорить не буду.
Достижение выхода за пределы и проникновение в особые 'сложные" локации связано с разнообразными видами накопления, собирательством различными методами поиска, комбинированием рецептов, прокачиванием и исследованием магий, оружий и навыков. Например, есть сферы в которых действуют свои законы, свои деньги и эффективная борьба с монстрами ведется специфическим оружием. В целом, игра очень разнообразна изменением стилей и тактик. Нет времени и не хватит места, чтобы описывать всё в подробностях, поэтому коснусь сюжета и графики.
Графика рисованная, в стиле аниме со множеством внезапных декоративных элементов - в мире хаоса они не кажутся неестественными и странными. На заставках, которые, порой, вплетаются в поля фона в черно-белом специфическом стиле мы часто видим моменты эпических битв и мирных времен прошлых героев. Мы сами, по сюжетной истории мира, являемся семенами, возникшими из крови Киры, и наша цель расцвести, познав и изучив вселенную и очистить её от хаоса.
Замечательная игра, но только, если хотите поиграть в неё, есть одно но... Нет такой игры ^^' Видела её во сне и весь день думала над впечатлениями, какой она могла бы быть...

00:39 

Взлетное поле фантазии.
03.08.2012 в 00:12
Пишет Elon_T:

Карта интернета
Да, есть и такое *___*

internet-map.net/

URL записи

19:46 

Взлетное поле фантазии.
Кое-кому посвящается. (Пгв)

Сколько можно писать о любви?
Стихи о любви, будто душа твоя нимфа,
В них ещё иногда страдает рифма.
Но рифма, это не важно,
Пока они в сердце,
Скажи, замирает оно на какие терции?
А может быть это твоя болезнь,
Рак мозга, простуда?
Колешь вакцины, глотаешь таблетки,
Ждешь в измождении чуда;
Бьешься на сцене птицей раненой,
Все слова понимаешь неправильно...
И кажется, будто зрителей охватила скука,
И даже шепчут с дальних рядов -
Вот ведь сука.

11:05 

Взлетное поле фантазии.
Принцесса и спящий мальчик.

Принцесса не должна примером быть дурным,
И заповедь принцесс она не нарушала,
Но мальчик спал...
И тайно поцелуй...
Она
Украла! Украла! Украла!

20:22 

Взлетное поле фантазии.
Подошел какой-то ребенок, поздоровался, но я не знаю его. Так и говорю - Я не знаю тебя.
Она - я же <какое-то имя>.
Я - Наверное я похожа на кого-то.
Она - Очень, только у того человека волосы рыжие, а у вас черно-белые.

Позабавило, что мои с сединой волосы назвали черно-белыми.

21:06 

Взлетное поле фантазии.
Я выброшен на поле боя,
Но смерть моя вложила в ножны меч.
Я вызов ей бросаю,
Но она не злится, и даже иногда
Пытается предостеречь.

20:22 

Взлетное поле фантазии.
Что мне надо для творчества.

Нужно организовать странички на которых можно писать таким образом, чтобы можно было ставить переходы с одной на другую.
Например, имя странички А, с неё можно перейти на все странички, которые содержат в имени А, так можно перейти на страничку АС или АВ.
Создавать странички для переходов можно только последовательно, т.е. мы пишем текст на А, щелкаем создать переход и создается страничка с именем первой+уникальное имя. Если имя странички содержит имя, которое использовалось на любой другой, то при следующем переходе оно отбрасывается. Так с АВ мы создаем переход на ВС или BD, с ВС мы создаем переход на СF и и.д. В результате мы можем создавать ветвящееся дерево.
Конечно же, буквы тут в качестве условных имен, разрядность имени должна быть достаточно большой. Перейти можно по всем связанным листам, в том числе и обратно на лист родитель.
Следующий пункт - намеренное присоединение. Можно создавать тэг присоединения, который добавляет к именам двух выбранных листов уникальное значение, что делает возможным переход между ними.
Для облегчения навигации стоит создать перейти к листу, где могут высвечиваться несколько строк содержания. Так же, перейти к узлу, т.е. пропуская все одинарные связи, перейти прямо к развилке.
В макро виде, в каком-то сжатом виде возможность отображать полезна, но не обязательна.

Это был бы один из полезнейших инструментов ^^

20:37 

Взлетное поле фантазии.
Один город поглотило производство. Промышленная зона разрослась необычайно стремительно и оттеснила жилые кварталы на добрый десяток километров, насколько она тянулась в другую сторону никто и не думал, казалось что бесконечно. Город с жителями смещался под этим натиском, а производственный монстр медленно умирал, так и полз оставляя за собой нечто страшное и безжизненное. В глубине его было слишком опасно для того чтобы там могли оставаться люди и продолжали работать, большинство заводов функционировало в автоматическом режиме.
Где-то в глубине этой зоны жила обычная семья, не очень богатая - трудоголик отец и бедняжка дочь, матери в семье не было. Когда соседи уехали, они перебрались в двухэтажный особняк и стали жить там. Надо сказать, очень удачное место на склоне горы - воздух там был не то, что свеж, но приемлим для дыхания, восходящие потоки быстро уносили все ядовитые облака, можно было даже сидеть на веранде под открытым небом.
Девочка росла болезненной, а отец трудился непокладая рук, он приходил всегда слишком уставший, они почти и не общались. Она даже не заметила, что изменилось, когда он перестал быть человеком.
Однажды он лег в специальную машину, которая изменила его тело и переделала в робота. Сознание незначительно пострадало при конвертации и сжатии, но практически ничего не изменилось. Девочка все равно никогда не называла отца отцом, всегда говорила только Он.
Он как обычно приносил еду, но теперь не ложился спать, а молча сидел всю ночь в своей комнате. Утром Он вставал и уходил на работу.
Она играла в свои куклы, в который раз пересматривала старые фильмы на кассетном видеомагнитофоне, любила сидеть на веранде, наблюдать за небом и пить чай из керамической кружки. Вечером всегда надо было прятаться в доме - ветер усиливался и веранду засыпало хлопьями каких-то пушистых солей.
Так она и существовала, словно призрак, в месте, в котором давно никто не живет.

21:47 

Взлетное поле фантазии.
Что такое магия?
Это обычное слово.
Я скажу снова -
Это обычное слово.
Почему-то он понял,
А ты нет.
Магия - обычное слово,
Вот мой ответ.

Aki neko nikki

главная