01:01 

Akiza Nadesico
Взлетное поле фантазии.
***
- ОРАОРАОРАОРА!
- Хватит ОРАТЬ!
- МУДАМУДАМУДАМУДА!

***

Давно не появлялась в дневниках. Будто мне нечего сказать. Но не совсем, я продолжала жить, просто тихо.

***
Пересматриваю Махороматик. Всё же для меня это личная маленькая духовная ценность. Кто-нибудь да поймёт.

***
Вижу сны. Завораживающие, странные. Но забываю.

***
Говрят, что кошка Тама умерла в возрасте 17 лет на днях.
http://www.gazeta.ru/lifestyle/news/2015/06/25/n_7320109.shtml
Она прожила хорошую кошачью жизнь и хорошо поработала. В следующей жизни, думаю, достойна родиться человеком.

***
О чём я мечтаю. О постройке базы на луне. Серьёзно это обдумывала. Марс романтичен, но не так интересен. На самой ближней каменюке как обосноваться куда более будоражащая задача. Всё дело в том, что это реальнее чем проекты по выбиванию денег о таком популярном Марсе. Слишком большой пинг для нынешнего человечества Марс. А луна... На ней можно провести реальные исследования, как люди научились жить в Антарктиде, например. Чушь надеяться на то, что Марс более доброжелателен и подходящий для жизни чем Луна. Разрыв с землёй в этом вопросе более критичен. Важнее научиться выживать в космосе на любых непригодных для жизни камнях. Особенно за пределами защитного магнитного поля земли. Уверена, что все дальние полёты обречены на провал, пока не будет решена проблема жесткого космического излучения. Мне кажется, что вместо фантазий о метровых стенах свинца необходимо научиться вовлекать излучения в круговорот. Отклонять мощные излучения на маленьких радиусах сложно, но не нереально. Фотосинтез, например, это чертовски загадочная вещь - в классической физике листочки бы перегревались, но он работает по законам квантовой и исключает большинство случайностей. Грубо, я представляю базы на луне под защитой ускорителей... Это на первом этапе. А потом ускорители преобразуют в "решетки" сопротивлений/локальных ускорений - лазеры ведь изобрели. В общем, я не могу рассказать всё, что думаю и чувствую, но мне хочется колонизировать луну и развить науку до того, чтобы иметь способ выживать в космосе. Каждый день я думаю немножко об этом.

***
Ещё я думаю о Венере. Как приспособить для жизни эту планету. Но это ещё сложнее, сейчас не напишу. Да и смысла нет, это невозможно с нашими силами, эти фантазии вообще не основаны на научных фактах...

***
О телепортации. Представила, что бы было если мне можно было бы заиметь такую способность на собственных условиях. Во-первых, "хитбокс" моего скопления атомов раздвигал бы все остальные атомы, а лучше, замещал бы в пространство из которого я исчезла. Это всё равно могло бы стать проблемой, поэтому хотелось бы небольшой настраиваемый быстрыми правильными привычками ИИ, который срабатывал бы обходя сознание, прямо от спинного мозга, получающего результаты осязания. А лучше, чтобы это воспринимал вынесенный заранее в место перемещения не физический фантом. Стоп. Тут наступает вторая часть. Хочу чтобы этот фантом был управляем. То есть, я бы реально видела любые места куда хочу переместиться, ни разу в них не бывав, просто исследуя их, направив туда созданного из чувств фантома. Если при этом возможно видеть и разбирать речь, то это невообразимые шпионские способности, но об этом я не думаю. Любые подробные мечты весьма кропотливы и сложны, приходится выбирать ^^'

***
Но слишком поздно, не успеваю написать ещё. Скоро и вставать....

URL
Комментарии
2015-06-27 в 02:36 

re3kVew
Бог не фраер
- ОРАОРАОРАОРА!
- Хватит ОРАТЬ!
- МУДАМУДАМУДАМУДА!

-WRYYYYYYYYYYYYYYYYY

2015-06-27 в 09:01 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Пересматриваю Махороматик. Всё же для меня это личная маленькая духовная ценность. Кто-нибудь да поймёт.

у меня такая история с ATLM ^^

кошка Тама умерла в возрасте 17 лет на днях

Жалко кошку, хоть я о ней и узнала только сейчас =_=

2015-07-01 в 22:46 

Seiryu Akuma
There can be only one-Остаться должен только один
- ОРАОРАОРАОРА!
- Хватит ОРАТЬ!
- МУДАМУДАМУДАМУДА!

Мудада! МУДА МУДА МУДА МУДА МУДАААА! ЗА ВАРУДО! ТОКИ ВА ТОМАРЕ!
Пересматриваю Махороматик. Всё же для меня это личная маленькая духовная ценность. Кто-нибудь да поймёт.
У меня это Cowboy Bebop.
Как приспособить для жизни эту планету
Может Терраформирование? Или бомбежка ледяными астероидами?

2015-07-01 в 23:29 

Akiza Nadesico
Взлетное поле фантазии.
Seiryu Akuma, бомбёжка метеоритами сделает планету ещё более непригодной для освоения... Из того, что я знаю, планете более всего необходимо магнитное поле, которое защитит её от испарения воды в открытый космос (не помню механизм, как Венера потеряла всю воду, но связано с жестким, не отклоняемым естественным магнитным полем солнечным излучением, которое легко разгоняет молекулы в верхних слоях атмосферы и уносит в космос). Посему, надо разогнать планету до большей скорости (сейчас она крутится очень медленно), идеально построить некий электромагнитный коллайдер по экватору... Только после этого можно завозить/создавать воду. Плюс 500 градусов цельсия на поверхности это не шутки - парниковый эффект километров углекислого газа тому виной. Венере нужен искусственный спутник, способный дать ей тень. Венеру надо остудить. Я не думаю, о том, чтобы транспортировать туда Меркурий, но скорее, постройка гигантского плосского отражающего щита более вероятна. Материалом может быть даже атмосфера самой Венеры... Но это фантазии ^___~ На самом деле, мне не хватает данных, чтобы мечтать об этом более определённо.

Линда Кайе, Ariel The Little Mermaid ^___^
Вот ролик небольшой об этом событии (что выходит первым по поиску: Кошка Тама).
youtu.be/EFAGvXNoZ2A

re3kVew, не удивлена, что ты это знаешь ^___^

URL
2015-07-02 в 09:32 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Akiza Nadesico

Где-то видела планы по строительству гигантского «зонтика» перед Венерой. Даже терракт соответствующий придумала ^^ Хотя, знакомые астрофизики™ сказали, что даже если зонтик взорвать, времени пройдёт до эффекта очень много.

Кстати, как советский аппарат фотографировал под слоем облаков поверхность? На фото всё выглядит, будто хорошо освещено. Это ночное видение или облака просвечиваются?

Ariel The Little Mermaid

Именно ^^

http://pics.lindachan.net/2015/07/Ariel_-_The_Little_Mermaid_0.png

Вот ролик небольшой об этом событии (что выходит первым по поиску: Кошка Тама).

Про божество понравилось OO

Кстати, родное сообщество в тренде:
http://feministki.livejournal.com/4047564.html

2016-12-25 в 21:45 

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
Я тоже подумываю о телепортации. Хыхы

   

Aki neko nikki

главная